Рыба

Японцы уже много столетий используют водоросли в своей кухне и знают в них толк. Без водорослей вакаме не было бы супа мисо. Эти водоросли придают неповторимые ноты вкусу готового блюда. Помимо этого, их добавляют в бульоны, салаты, тушёные овощи и многие другие блюда. Тёмно-зелёные, крупные водоросли любят не только за вкус, но и за состав - это кладезь витаминов, ценный источник йода, полезных микроэлементов и клетчатки. Перед приготовлением водоросли необходимо положить в холодную воду:Состав: водоросли морские сушеные, соль. Пищевая ценность на 100 г: белки – 18 г, углеводы – 41,8 г, жиры - 4 г. Энергетическая ценность: 138 к. Кал. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Вес: 50 г. Страна: Китай. Рецепт классического мисо супа с водорослями вакаме:Вам потребуется:приправа "хондаши" 1 ч.л. на литр водыводоросли вакаме 10 гтофу 300 гтёмная соевая мисо паста 1 ст.ложки на литр водызеленый лукВ кипящую воду добавьте приправу для супа "хондаши", доведите бульон до кипения. Варите 5 минут на тихом огне. Обратите внимание: соевая паста, необходимая по рецепту, уже содержит соль. Водоросли залейте холодной водой на 10 минут. Затем нарежьте их квадратами или полосками. Часть бульона отлейте в пиалу и добавьте в него соевую пасту, размешайте до однородной массы. Тофу нарежьте кубиками примерно по 1-1,5 см.В кипящий бульон положите водоросли, тофу и влейте соевую пасту. Перед подачей в каждую пиалу с мисо добавьте нарезанный зелёный лук. Приятного аппетита!